본문 바로가기
잘먹구~💖

맛있는 어묵 반찬 만드는법~👍

by 마음정원84 2021. 3. 12.

간장 양념 어묵 반찬입니다~

레시피는 제일 아래에 있습니다~

 

맛있는 오뎅반찬 만드는법

 

*맛있는 어묵 반찬의 비법은~

*맛있는 어묵입니다~ ㅎㅎ

 

오일장에서 즉석어묵으로 반찬을 만들어 주었더니

어느 순간부터는 마트 어묵으로 해주면 덜 팔려요~

그 이후론 마트표 얇은 어묵은 떡볶이용으로만 구매합니다~

 

보통 오천 원어치 사 와서 몇 개 주워 먹고 반찬을 만듭니다.

삼천 원어치는 가끔 집안일하고 나면 다 먹고 없는 경우도 있어요~

금방 튀긴 어묵은 그냥 먹어도 참 맛나요~

 

[맛있는 어묵 볶음 만드는 법]

 

1. 즉석어묵을 팬에 부어줍니다~

맛있는 오뎅반찬 만드는법 1

 

2. 중불에 식용유 한 스푼 넣어 볶아줍니다.

맛있는 오뎅반찬 만드는법 2

 

3. 마늘 한스푼 넣어 주세요~

맛있는 오뎅반찬 만드는법 3

 

4. 물엿 한스푼 반 넣어줍니다~

맛있는 오뎅반찬 만드는법 4

 

5. 간장 한스푼 넣어주세요~

맛있는 오뎅반찬 만드는법 5

 

6. 마늘대 쫑쫑 썬 것 한 스푼반 넣어 주었습니다.

맛있는 오뎅반찬 만드는법 6

 

7. 참깨도 한스푼 넣어주세요~

맛있는 오뎅반찬 만드는법 7

 

8. 마지막으로 참기름 한 스푼 둘러주면 완성입니다~

맛있는 오뎅반찬 만드는법 8

 

어렵지 않아요~!!

집에 있는 양념 넣어 휘리릭 볶아주면 됩니다~

 

마늘만 익으면 됩니다~!!

양파나 당근 파프리카를 넣어도 맛있어요~

요즘 파가 비싸서 6000원이 넘더라고요, 마늘대는 3100 하길래 파대신 사 왔습니다~

마늘대 쫑쫑 썰어 냉동실에 넣어 두었는데~

요거 다먹을 동안 파 값이 내려갔으면 좋겠어요~

 

매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추나 고춧가루를 취향껏 넣으셔도 됩니다.

짠맛을 좋아하시면 간장 더 넣으시고 단맛을 좋아하시면 물엿을 더 넣으셔도 돼요~

짠맛, 단맛 싫어하시면 적게 넣어 만들어 보세요~

 

음식 간은 내입에 맞추는 것입니다~^^*

 

*레시피 정리* [맛있는 어묵 볶음 만드는 법]

 

재료:어묵(즉석어묵 오천 원), 식용유 1큰술, 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술, 마늘대(또는 파) 1큰술, 참깨 1큰술, 참기름 1큰술 

1. 즉석어묵을 팬에 부어줍니다~
2. 중불에 식용유 한 스푼 넣어 볶아줍니다.
3. 마늘 한스푼 넣어 주세요~
4. 물엿 한스푼 반 넣어줍니다~
5. 간장 한스푼 넣어주세요~
6. 마늘대 쫑쫑 썬 것 한 스푼반 넣어 주었습니다.
7. 참깨도 한스푼 넣어주세요~
8. 마지작으로 참기름 한 스푼 둘러주면 완성입니다~

 

** 어묵이 조금 많았는지 저는 간장 반 스푼, 물엿 반 스푼 더 넣었어요~

(사실 즉석어묵은 가끔 이모님이 더 주시 기도 하고 입에 들어가는 것도 있어서~

기본 양은 위에 있는 것으로 하고 간을 본 뒤 간장이나 물엿을 추가합니다~ ㅋㅋㅋ)

 

오늘도 맛있는 음식 만들어 드시고 행복하세요~^^*

 

728x90

댓글