본문 바로가기
잘먹구~💖

맛있는 레몬청 만드는법~💛

by 마음정원84 2021. 4. 9.

2021.04.08 - [잘 먹고~💗] - 2021년 상큼 달콤한 수제 딸기잼 만드는 법

 

 

2021년 상큼 달콤한 수제 딸기잼 만드는 법

2021년 두 번째 딸기잼 만들기입니다~🍓🍓 [맛있는 딸기잼 만드는 법] 준비물 : 딸기 2킬로, 레몬 3개, 설탕 2킬로, 보관용 유리병 기타 등등 오르는 딸기 손질할 작은 칼, 바구니, 잼을 끓일 냄비,

mindgarden84.tistory.com

앞 포스팅에서 딸기잼 만들려고 샀던 레몬입니다~

레몬을 낱개로 사는 것보다 봉지로 사는 게 씻어요, 레몬 상태가 매우 좋아서 레몬청을 담았어요~

 

잘 담은 레몬청은 날도 따땃해지니 시원하게 먹으면 맛있겠죠? 🥰

춘곤증도 날려버릴 상큼 달콤한 레몬청입니다~

 

[레몬청 담는 법]

 

레몬과 설탕은 1:1로 준비했습니다.

 

레몬은 잘 씻는 게 제일 중요합니다.

굵은소금으로 문질러 주시고요~ 식초 물에도 30분 정도 담가 씻어냈습니다.

 

잘 씻은 레몬을 얇게 썰어주세요~

 

보시다시피 얇게 써는 건 매우 어렵습니다~

꼭!!! 손 조심하시고요~ 안전하게 썰어줍니다~

 

씨에서는 쓴맛이 난다고 하니 씨는 빼주세요~

 

다음은 설탕과 버물버물~

 

자일로스 설탕도 딸기잼 담고 남은 건데 요렇게 탈탈 털어 다 썼어요~

 

설탕 양은 기호에 맞게 가감해 주셔도 됩니다.

(세상에 안 되는 게 어딨어요~ 설탕 적게 넣으면 빨리 먹으면 되죠~ ㅋㅋ)

 

소독한 유리병에 담아 냉장고에 넣어주시고요~

 

설탕이 다 녹으면~ 맛나게 먹어주세요~ 😍

 

맛있는 레몬청 만드는법 1

 

맛있는 레몬청 만드는법 2

 

맛있는 레몬청 만드는법 3

 

맛있는 레몬청 만드는법 4

 

맛있는 레몬청 만드는법 5

 

꽃꽂이 똥 손~ ㅎㅎㅎ

사진 찍는다고 갔다 놨는데~

음... 화병은 못 본 걸로 해주세요~

 

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다~^^*

 

👇 가시는 길에 🤍 하트 한번 눌러주시면 블로그 초보는 💪 힘이 납니다~!!

 

오늘도 행복하세요~💕

 

728x90

댓글