티라미수 만든다고 재료 사고 뚝딱뚝딱 만드는 저희 남편 손입니다.
재료는 코 시국 마트 가기도 번거로우니 쿠팡 프레쉬로 주문했습니다.
쿠팡 망하지 않았으면 좋겠어요~🤩 흥해랏~!!
조기 밑에 있는 쿠키가 들어가야 한데요.
이름이 레이디 핑거 라고 합니다~
엄청 딱딱하고 가벼운 과자인데 커피를 적셔주면 촉촉하게 변합니다.
카페에서 먹던 티라미수처럼 촉촉하게 변해요~
요거 사용하기 전에는 카스텔라를 사용했어요~
* 용기도 구매하고, 보노미 사보이 알디 레이디 핑거, 비르질리오 마스카포네 치즈, 후르츠 믹스도 구매했더라고요~
저도 가격은 포스팅 한다고 지금봤네요~🤭
생크림이 원래 저 가격이었나요 🙄?? 기억이 안나요~!!
[ 홈메이드 마스카포네 크림치즈 티라미수 만드는 법 ]
재료: 크림치즈 200g, 생크림 500g, 레이티 핑거 쿠키, 설탕 50g, 코코아 가루, 에스프레소 커피
커피는 취향껏 설탕을 섞기도 하는데 저희는 생크림 휘핑할 때 설탕을 넣어서 커피엔 안 넣었어요~
1. 생크림은 휘핑기로 쳐주세요~, 반 정도 치고 설탕 넣어 마저 쳐주시고 치즈를 넣어 주걱을 세워 위에서 아래로 자르듯이 섞어주세요~
2. 코코아 가루도 작은 체에 담아 준비해 주세요~
3. 커피도 진하게 준비해 주세요~
4. 쿠키 -> 커피 적시기 -> 크림 올리기 -> 쿠키 -> 커피 적시기 -> 크림 올리기 -> 코코아 가루 뿌리기
5. 맛있게 먹기~
*크림치즈와 생크림 비율은 1:2로 하고 설탕은 생크림의 10% 로 잡아 주시면 됩니다.
실제로는 크림과 설탕이 더 적을 때도 있어요~
크림치즈와 생크림 비율을 1:1로 만드시는 분들도 있더라고요~
계란을 사용하기도 하는데 저희 집은 위 재료로 계란 없이 간단하게 만들어먹요~
쿠팡 박스 처음 봅니다~ 🤗
생크림 칠 때 방에서 놀았더니 이미 끝나 있네요~
요게 레이디 핑거 쿠키래요~
완전 바사삭 부서지는 가벼운 쿠키입니다.
요래 작은 체로 준비해놓으면 편해요~
용기는 플라스틱, 글라스락 등 이것저것 다 써봤는데 요번에 사용한 이 용기가 사이즈도 적당하고 딱 좋네요~
용기는 헹구어 키친타월도 닦아 줬어요~
사이즈에 맞게 잘라주고, 남은 건~ 입으로~😊
커피를 적셔주세요~ 촉촉하게~
커피의 진하기나 당도는 취향껏 조절하셔도 되고요~
에스프레소 머신 있으심 내려서 사용하시면 향이 더 좋습니다~
크림 올리고 쿠키 한 번 더 올려주었어요~
크림으로 마우으리~
요건 남편 손~
맛있는 것 많이 만들어주는 손입니다~
치우기 쉽게 큰 접시를 깔아주고 사용해요~
뚜껑까지 덮으니 그럴싸하죠~
요렇게 완성입니다~
맛있게 먹어요~~
만들어 보면 노오븐이라 생각보다 복잡하지 않아요~
저는 사 먹는 것보다 집에서 만들어 먹는 게 더 맛있더라고요~
물론 제 손을 안 거쳐서 그런 것 일수도 있습니다~😁
선물도 하고 집에서 먹기도 하고~
노오븐 디저트 추천해요~ 🤩👍
방문해 주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 되셔요~
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