저는 밀가루 러버입니다~😍
면 종류 밀가루 종류는 다 좋아하는데요 요즘처럼 외식이 힘든 시기엔 집에서 해 먹어야 합니다.
쫆면양념(쫄면 소스)이 고민되시죠?
맛있는 쫄면과 비빔만두 만드는 법!!!
그 최고의 비법은 시판 양념입니다~🤣🤣🤣
편하게 살아요 우리~😍
채소만 잘 썰어주면 더 맛있어집니다~
오이만 넣어도 되지만 집에 있는 채소를 꺼내봅니다.
냉장고에 있는 사과도요~
정갈한 마음으로 손은 조심하고 채 썰어줍니다~
움트리 쫄면장 [내 돈 내산] , 쫄면은 면만 따로 사 왔습니다.
쫄면은 삶기 전에 하나하나 뜯어줘야 합니다.
집에서 키보드 두드릴 때만 사용하는 손가락들은 소환해서 시키면 금방 됩니다.👍
[쫄면 삶는 법]
끓는 물(800cc)에 1인분(160g)을 3~4분 정도 삶아내서 찬물에 바락바락 씻어내 준비합니다.
큰 접시에 채소를 예쁘게 담아주고 삶은 쫄면을 올리고 쫄면장, 참기름 조금, 깨소금 약간 뿌려주고 맛있게 먹으면 됩니다.
비빔만두가 먹고 싶을 때는 만두를 바삭하게 튀겨 준비해서 먹으면 됩니다.
콩나물을 좋아하시면 삶은 콩나물을 넣어서 드셔도 되고, 김가루를 뿌리면 더 맛있어집니다.
집에 있는 재료로 편하고 맛있게 만들어 드세요~
오늘도 건강하시고 행복하세요~^^*
728x90
'잘먹구~💖' 카테고리의 다른 글
칼칼하고 시원한 오징어 무국 끓이는 방법 (0) | 2021.02.02 |
---|---|
[떡꼬치] 간단하고 맛있는 방학간식 떡꼬치 만드는법~!! , 백종원 떡꼬치 소스 (0) | 2021.01.25 |
아삭아삭 식감좋은 숙주 나물 만드는법, 숙주 효능 (0) | 2021.01.14 |
절임 배추 30포기 양념, 절임배추 사용법, 김치 보관법, 김치 하얀곰팡이 (2) | 2020.12.09 |
나물 김밥, 나물 스팸 김밥 만들기, 나물 맛있게 만드는법 (0) | 2020.12.03 |
댓글